工作动态

首页 >> 工作动态
山东省地震局局长倪岳伟来威检查调研
发布日期:2018-09-13 16:26:33浏览次数:字号:[ ]

9月11日—12日,山东省地震局局长倪岳伟到威海检查防震减灾工作,同时对新时代防震减灾事业现代化等工作进行了调研。陪同检查调研的有省地震局办公室主任苏培雨、监测处处长都吉夔和人事教育处副处长孙楠楠。

11日下午,倪岳伟局长一行首先到威海市地震局和地震监测台网中心进行了视察,随后召开了有市局领导班子成员、科室负责人和台网中心负责人参加的座谈会。在座谈会上,威海市地震局局长苑圣波全面汇报了威海市的防震减灾工作及今后的工作打算。倪岳伟局长就威海的工作给予了充分肯定,并结合正在进行的机构改革对今后防震减灾工作的方向谈了以下几点意见:一是地震监测和震情速报工作要进一步加强,缩短速报时间是当务之急;二是震害防御工作要在行政审批“放管服”大环境下首先做好信息互通工作,对地震安评审批工作要加强对业主、从业单位、评审专家、设计院和审批服务局五方面的监管;三是着眼城市安全,做好活断层探测、地震知识科普及农村安居工程工作;四是机构改革并未改变地震部门自身的应急工作需求,要加强内部应急预案的修订,强化应急演练中“练”的成份;五是预警项目建设是涉及监测、应急、服务社会安全的综合性工程项目,配合上级部门做好这项工作利国利民。

12日上午,倪岳伟局长一行又赶赴荣成地震台检查台站建设和运行情况,听取了荣成科技局局长汇报荣成市防震减灾工作,分管副市长也对荣成市防震减灾工作与智慧城市建设有机融合做了详细介绍和汇报。倪岳伟局长重点强调了做好区市级基层防震减灾工作的重要意义。

在威期间,倪岳伟局长与威海市市长张海波就进一步做好威海的防震减灾工作进行了深入探讨和交流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统