工作动态

首页 >> 工作动态
山东省防震减灾科普宣讲大赛圆满结束
发布日期:2018-04-09 11:25:17浏览次数:字号:[ ]

近日,山东省防震减灾科普宣讲大赛决赛在济南举行。山东省地震局局长倪岳伟出席决赛并为获奖人员颁奖。

大赛邀请了中国灾害防御协会、山东省科学技术协会、山东省地质博物馆、浙江省地震局、山东省实验中学的专家担任评委。来自全省16个市的32名选手进入决赛。参赛人员结合自身经历和学习体会,形式多样的宣讲了地震监测预警、建筑物抗震设防、自救互救、科普宣传、科学应对地震谣传等防震减灾科普知识。我市共派出三名参赛选手,来自高区实验小学的荣楠、荣成市综合实践教育中心的许寒获得二等奖;经区明珠小学的刘亚楠获得三等奖,二等奖的获得者将在412日代表山东省参加全国防震减灾科普宣讲大赛大区赛。

此次大赛的举办,向全社会进一步宣传了防震减灾理念,普及了防震减灾知识,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,为防震减灾工作营造了良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统