工作动态

首页 >> 工作动态
省地震局专家对“威海市地震宏观观测管理系统”进行现场调研
发布日期:2018-03-21 15:41:44浏览次数:字号:[ ]

3月20日,省地震局台网中心专家一行3人来威调研“威海市地震宏观观测系统”的建设和使用情况。

为了开展地震宏观观测,我局依托市畜牧和水文部门分别建成遍布各镇办的畜牧网和水文网,并研发了“威海市宏观观测管理系统”处理两网收集的宏观观测资料,在群测群防工作方面开创了新思路。该系统作为“威海市前兆观测项目”的重要组成部分获得2017年山东省防震减灾优秀成果三等奖。

省地震局为了完善省级群测群防管理系统,派出专家组开展调研。专家组从畜牧网和水文网的建设、使用、管理,以及“威海市宏观观测管理系统”的功能、效果等方面进行了深入了了解,并就新需求进行了意见征询,为省级群测群防管理系统的完善升级收集到丰富的实用信息。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统