地震科普

首页
>> 地震频道 >> 地震科普
地方地震工作的基本任务和内容是什么?
发布日期:2018-02-11 09:11:35浏览次数:字号:[ ]

       地方地震工作的基本任务是:开展地震预测、预报、预防工作;进行地震与防灾知识的普及教育和宣传活动;组织群测群防;开展工程建设场地地震安全性评价与地震对策工作,最大限度地减轻地震灾害。 地方地震工作的内容主要包括: (1)为增强全国与区域地震台网的监测能力,进行微观、宏观短临地震前兆的监测;向上级和有关地震部门报送地震监测资料。 (2)在地震中长期预报的基础上,进行地震短临预报分析,按有关规定上报、快递地震预报信息。 (3)开展地震宣传和地震科学知识的普及及教育工作,提高民众的防灾意识与社会减灾功能。 (4)开展工程建设场地地震安全性评价、震害预测与评估、地震对策等工作,推动社会全面防御及减轻地震灾害工作的进行。 (5)推广应用地震科技成果,不断提高地方地震工作的科学水平与社会效益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统