地震科普

首页
>> 地震频道 >> 地震科普
为什么要进行防震演习?
发布日期:2018-11-21 10:21:22浏览次数:字号:[ ]

防震演习是一种大众化的、大复盖面的、高效能的地震和防震对策知识宣传以及模拟防震救灾的实践活动。通过防震演习,一方面使广大人民群众了解并掌握防灾、避震、脱险及相互救治的知识和本领,了解并掌握减少或避免此生灾害以及有效地减少次生灾害伤亡和损失的常识和措施。提高全社会的防灾意识,增强人民群众对灾害的承受能力和抗御能力。另一方面,通过防震演习,提高各级政府部门的防灾减灾的组织指挥功能,这样,地震一旦发生,不管事前有无准备,各岗位人员都能熟练地采取相应的紧急对策措施,实施自救互救,迅速紧急部署,组织指挥实施紧急救援,迅速组织抢救和修复交通、通讯、供水、供电工程,确保救灾对策实施,达到最大限度地减轻地震灾害。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统