工作动态

首页 >> 工作动态
威海市首个海岛地震台正式投测
发布日期:2018-01-15 15:48:19浏览次数:字号:[ ]

威海市第一个海岛地震台——乳山宫家岛地震台于2018年1月11日正式投入观测。

1月10日,山东省地震局专家一行4人专程赶赴乳山市,为刚刚建设完工的宫家岛地震台安装地震监测设备。经过大力协调,在充分考虑了安全问题后,当地工作人员陪同专家们于11日清晨顶风冒雪登上了宫家岛。经过1天的紧张施工,成功安装了宽频带地震计和强震动加速度计。宫家岛地震台采用离网光伏供电系统供电,通过3G传输方式将观测数据实时传送至山东省区域台网中心和威海市地震监测台网中心。目前仪器设备运行平稳,信号传输通畅,观测数据正常。

宫家岛地震台的投测不仅填补了我市海岛地震台的空白,提升了海域地震监测能力,而且拓展了我市地震台网的空间布局,同时其建台过程还为“十三五”期间即将建设的海岛地震台积累了丰富的实践经验。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统